Des experts pour vous aider

Ambassadeur 100°

Marie-Claude Bernard

À propos

Région

Saguenay–Lac-Saint-Jean

Spécialiste

Alimentation

Profession

Technicienne en gestion alimentaire

Organisation

commission scolaire des Rives-du-Saguenay

Biographie

Je me présente, Marie-Claude Bernard, technicienne en diététique de formation et maintenant technicienne en gestion alimentaire en poste depuis quatre ans au Pavillon au Millénaire, école primaire du Centre de service scolaire des Rives-du-Saguenay. J’ai à mon actif plusieurs heures d’animation pédagogiques auprès des jeunes de 0 à 17 ans. Mon parcours professionnel se distingue par plusieurs expériences se rapportant à l’éducation des saines habitudes de vie plus précisément à l’agroalimentaire. En effet, mais deux passions, l’enseignement et l’alimentation, font partie prenante de ma vie et de mon travail. J’ai le bonheur d’organiser, d’animer des ateliers pédagogiques à plus de 170 élèves tout au long de l’année scolaire. Je développe et coordonne tout ce qui touche de près ou de loin à la réalisation de recette (cuisine laboratoire), l’apprentissage de l’horticulture (serre 4 saisons, jardin d’été et cours nourricières) et le déploiement de l’entrepreunariat conscient (magasin général et nos marchés communautaires). Reconnue par mon esprit entrepreneurial, mon dynamisme, mon engagement dans tous mes projets et mes excellentes habiletés de communication et d’organisation. Mon souhait est de transmettre mes connaissances et ma passion pour le domaine de la saine alimentation que ce soit par l'entremise de l'horticulture ou par des ateliers culinaires. J'ai à cœur que les élèves puissent devenir autonome et capable de faire des choix éclairés à ce qui a trait à leur alimentation et leur santé globales.

Envie de collaborer ? Contactez-moi